공개상담실

※ 공개상담실은 회원로그인 하신 후 글쓰기가 가능합니다.

가정폭력의 가해자입니다.

페이지 정보

작성자 빡새 (116.♡.43.42) 댓글 1건 조회 2,187회 작성일 10-01-31 21:11

본문

올해 27살되는 두아이에아빠입니다...
결혼전부터 가끔씩이루어지는 폭력 이제는 정말 고치고싶습니다..
이혼위기에 놓여있는상태이기도하지만..꼭 고치고싶네요
어느날부터인가 원인은 술인것같습니다...
술먹고나서는 와이프와 대화를 나누다가도 순간 폭력이 일어납니다.
술먹지않는날은 참고지나갈대가많아요
지금은 와이프와 3일째별거중입니다.. 이폭력적인행동 고치지않으면
다시행복한 가정을 꾸리기 힘들어보입니다.
우선이폭력적인 행동을 고치기위해 입원치료도 생각중입니다..
어떻게해야 조금이라도 치료를 받을수있을까요??

댓글목록

화성가정상담소님의 댓글

화성가정상담소 아이피 (222.♡.38.168) 작성일

결혼전부터 가끔 있어온 폭력적 행동이 결혼생활에서도 이어져
 부부관계에 큰 문제로 나타나 어려움을 겪고 계시지만 술만 먹으면
 나타나는 폭력적 성향을 고치고 싶어도 어떻게 해야 하는지 답답함을
 느끼고 있는 것 같으시네요
  어떠한 상황이 되었던 폭력적 행동에 대한 책임은 전적으로
 본인에게 있으니 이부분을 충분히 인식하는 것이 중요하하며
 대상자가 배우자인 경우 더욱 조심해야 할 것 같습니다.
 님의 성장과정에서 어떠한 경험들이 있었는지 그리고
 그러한 경험들이 나의 성격적 성향과 함께 반응하여 나타나는지
 배우자와 대화 중에 특히 폭려적인 행동이 나타난다면 자신의
 생각과 감정을 표현하는 것에 문제가 있는 것은 아닌지
 여러측면에서 탐색이 되어야할 것 같습니다